Fuyunghai merupakan salah satu menu makan malam enak yang banyak ditemukan di berbagai tempat. Mulai dari warung tenda pinggir jalan hingga restoran mewah terdapat menu dari Tionghoa ini. Berikut resep dan cara membuatnya.
Terdapat banyak sekali fuyunghai yang ditemukan di berbagai tempat. Mulai fuyunghai ayam, fuyunghai sayur, fuyunghai udang, fuyunghai telur, dan fuyunghai seafood.
Kali ini, yang akan dibuat adalah fuyunghai udang.
Baca Juga: Viral Video Seorang Wanita Bangga Jadi Simpanan Suami Orang, Netizen Ingatkan Karma
Soal resep fuyunghai sangatlah mudah, begitu juga dengan resep fuyunghai juga sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama.
Resep Fuyunghai
Bahan:
2 butir telur.
5 buah udang, bersihkan, rebus sampai matang, cincang kasar.
2 siung bawang putih, memarkan cincang halus.
Kol 1/2 lembar, iris halus.
1/4 buah wortel diiris halus
Baca Juga: Cerita Mistis Rumah Angker di AS, Dihuni Hantu Nenek yang Suka Masak hingga Tak Laku Dijual
1 buah daun bawang, iris halus.
1/4 sdt garam halus.
1/4 sdt merica.
2 sdm tepung tapioka.
Bahan saus:
1 sdm margarin.
1 siung bawang putih, cincang halus.
1/2 buah bawang bombai, potong-potong.
2 sdm sambal.
3 sdm saus tomat.
1/8 garam.
1/2 sdt saus tiram.
1 sdm gula pasir.
150 ml air.
1/2 sdm tepung maizena , larutkan dengan 1 sdm air.
2 sdm kacang polong, rebus.
Cara Membuat Fuyunghai:
Pertama, buat sausnya dengan cara panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum.
Setelah itu, masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, beri gula garam dan air.
Terakhir, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi rasa.
Selanjutnya, masukkan kacang polong, aduk, angkat. Sisihkan. Lalu, siapkan mangkuk, beri garam dan merica bubuk, kocok lepas telur.
Kemudian, masukan kol, wortel, daun bawang, udang cincang dan terakhir masukkan tepung tapioka. Aduk rata.
Panaskan minyak, masukkan semua jika bagian bawah sudah kecoklatan , langsung balik dan goreng sampai matang.
Angkat dan sajikan bersama sausnya.