Salah satu makanan Indonesia yang cukup terkenal adalah Capcay. Capcay merupakan masakan dari China yang disebut sebagai chinese food.
Capcay terdiri dari beberapa jenis sayuran. capcay juga ada beberapa jenis, ada capcay kuah dan capcay goreng.
Nah, jika kamu penikmat sayuran, capcay cocok kamu sajikan untuk menu makan bersama keluarga, apalagi saat cuaca dingin capcay akan terasa lebih nikmat.
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Bubur Sumsum, Lembut dan Menyehatkan Tubuh
Penasaran dengan resep dan cara membuat capcay kuah? Dikutip dari Cookpad, berikut Correcto.id sajikan untuk Anda.
Resep membuat capcay kuah
Bahan-bahan:
- 4 siung Bawang Putih
- 1 siung Bawang Bombay
- 1/2 ikat Sawi Hijau
- 1/2 ikat Sawi Putih
- 2 buah Wortel
- 1 secukupnya Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
- secukupnya Bakso Ayam
- secukupnya Udang
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- 3 sendok makan Saus Tiram
- 1 sendok makan Kecap Asin
- secukupnya Lada (Merica)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
Baca Juga: Resep Lengkap Cara Membuat Kolak Pisang Gula Merah, Cocok Jadi Camilan Sehat saat Ngumpul Keluarga
Cara membuat capcay kuah:
1. Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Masukkan sayuran-sayuran, tambahkan air. Masak sampai sayuran hampir matang.
3. Setelah itu, masukkan saos tiram, merica, gula, kecap asin, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan bakso ayam dan larutan maizena. Masak hingga matang.
5. Capcay siap disajikan.