Dibalik kenikmatan sebuah gorengan, ternyata terdapat bahaya konsumsi gorengan. Yakni merusak DNA.
Salah satu menu buka puasa di bulan Ramadan 2021 ini, rupanya dibalik kelezatan dan kenikmatannya terdapat sejumlah bahaya yang mengintai para penikmatnya.
Berikut fakta lengkap bahaya gorengan, menu buka puasa Ramadan 2021 yang sangat nikmat.
Baca Juga: Fakta Lengkap Situ Denuh, Danau di Tasikmalaya yang Viral Karena Mitos Buaya Putih
Penggunaan minyak berkali-kali pada gorengan sangat berakibat buruk pada tubuh manusia. Hal ini dikarenakan, penggunaan minyak berkali-kali atau jelantah memang membuat rasa makanan akan terasa lebih nikmat, namun sangat berbahaya.
Terlebih, jika penggunaan minyak dalam gorengan sudah terlihat menghitam dan berbuih.
Sebabkan Radikal Bebas hingga Polimerasi Asam Lemak
sebuah gorengan yang biasanya terdiri dari bakwan, tahu, dan tempe ini biasanya digoreng dengan menggunakan minyak yang sudah digunakan berkali-kali hingga menghitam dan berbuih.
Ternyata, hal tersebut sangat mengancam kesehatan manusia karena dapat menyebabkan radikal bebas hingga polimerasi asam lemak yang sebabkan kanker.
Baca Juga: PSSI Minta Maaf Usai Suporter Ricuh di Final Piala Menpora 2021
Disamping itu, juga terdapat bahaya dari gorengan yang digoreng menggunakan minyak berkali-kali atau jelantah. Yakni meningkatkan kadar kolestrol jahat dan peradangan dalam tubuh yang terjadi di pembuluh darah yang berakibat pada strok.
Merusak DNA
Penggunaan minyak berkali-kali yang berasal dari kelapa sawit dapat menyebabkan kerusakan pada DNA manusia.