Empat orang yang terduga teroris ditangkap oleh polisi di Bekasi dan Jakarta, yakni berinisial ZA,BS,AJ, dan HH.
Penangkapan itu merupakan buntut dari ledakan bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu, 28 Maret 2021.
Karena ledakan bom terjadi di Gereja Katedral Makassar, Kapolri langsung memerintahkan jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan.
Penasaran dengan fakta lainnya? Berikut Correcto.id sajikan fakta-fakta gerak cepat penangkapan 4 terduga teroris.
1. Ada kesinambungan dengan aksi bom bunuh diri Gereja Katedral Makassar
Buntut dari aksi bom bunuh diri Gereja Katedral Makassar, Kapolri pun meminta jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan dari ancaman teror.
Baca Juga: Detik-detik Seorang Terduga Teroris Berpakaian Wanita Terobos Mabes Polri
2. 4 orang memiliki peran masing masing
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengatakan bahwa empat orang yang terduga teroris yany ditangkap memiliki peran masing-masing.
Peran keempat terduga teroris ada yang penyedia dana, pembeli bahan baku dan pembuat bom.
Baca Juga: Mabes Polri Diserang Teroris Berpakaian Wanita, Baku Tembak Terjadi Hingga Tewaskan 1 Orang
3. Sempat ditemukan bahan peledak aktif dan atribut FPI
Dari penangkapan empat terduga teroris, polisi menemukan bahan peledak aktif dan atribut bertuliskan FPI berwarna hijau dan putih.
Dengan adanya temuan bukti tersebut, polisi akan menjadikan itu sebagai temuan lebih awal untuk penyelidikan yang lebih dalam.