Pemerintah Larang Keseluruhan Penggunaan Atribut FPI

Pemerintah Larang Keseluruhan Penggunaan Atribut FPI

Anisa Br Sitepu
2020-12-30 15:03:30
Pemerintah Larang Keseluruhan Penggunaan Atribut FPI
Pemerintah melarang keseluruhan penggunaan atribut Front Pembela Islam (FPI) (Foto: FPI)

Pemerintah melarang keseluruhan penggunaan atribut Front Pembela Islam (FPI). Karena itu, ia meminta agar masyarakat melaporkan kepada aparat hukum jika melihat hal itu. 

Diketahui bahwa pemerintah resmi membubarkan dan melarang kegiatan FPI sebagai organisasi masyarakat (ormas).

"Kami meminta kepada masyarakat untuk melaporkan kepada aparat penegak hukum setiap kegiatan penggunaan simbol dan atribut Front Pembela Islam," kata Eddy dalam konferensi pers di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Rabu, 30 Desember 2020.

Baca Juga: Tagar #FPITerlarang Duduki Trending Twitter, Berikut Fakta-faktanya

Tak hanya itu, pemerintah juga meminta kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan membawa penggunaan simbol maupun atribut FPI.

Untuk diketahui bahwa ada enam menteri yang menandatangani keputusan pelarangan dan pembubaran kegiatan FPI tersebut. 

Baca Juga: Fakta-fakta Pemerintah Bubarkan FPI yang Disetujui Enam Pejabat

Adapun enam menteri itu seperti Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Menterian Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate, Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, Jaksa Agung ST Burhanuddin, dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Boy Rafly Amar. 


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00