Kisah Mistis Marman Sakit Kaki 15 Tahun Tak Sembuh, Sang Istri Mengaku Melihat Makhluk Gaib saat Merukiyah

Kisah Mistis Marman Sakit Kaki 15 Tahun Tak Sembuh, Sang Istri Mengaku Melihat Makhluk Gaib saat Merukiyah

Ekel Suranta Sembiring
2020-10-16 13:29:50
Kisah Mistis Marman Sakit Kaki 15 Tahun Tak Sembuh, Sang Istri Mengaku Melihat Makhluk Gaib saat Merukiyah
Makhluk Gaib (foto: Top Media)

Seorang pria warga Dusun Jayagiri, Desa Bojong Kawunganten Cilacap, bernama Marman memiliki kisah mistis yang tak biasa. Pasalnya, Marman mengalami bengkak di kaki kanannya. Kondisi itu sudah berlangsung selama 15 tahun tanpa diketahui penyebabnya.

Marman sudah mecoba berbagai cara mulai dari medis maupun nonmedis untuk menyebuhkan kakinya. Namun tidak ada satu upaya pun yang berakhir dengan kesembuhan.

Baca Juga: Kisah Mistis Wisata Alam Kreasi Karawang, Salah Satu Penunggunya Bisa Dipanggil dengan Cara Menyanyikan Lagu Lingsir Wengi

Belum lagi, bengkak di kakinya tersbut sering menimbulkan rasa sakit yang tak tertahankan. Hanya saja rasa sakit itu muncul ketika maghrib hingga dini hari. Anehnya lagi, Marman merasa bahwa di dalam kakinya yang bengkak seperti ada sesuatu yang berjalan.

Dikutip KabarLumajang.com dari artikel Lensa Purbalingga yang berjudul Paranormal Sebut Sakit pada Pria Asal Cilacap Ini Disebabkan Campur Tangan Makhluk Gaib, Marman merasakan sakit di kakinya ketika ia merantau ke Bangka Belitung pada 2007 lalu.

Di sana, ia bekerja di panel kelapa sawit milik seorang pengusaha besar. Memasuki bulan ke tiga, selepas pulang bekerja, dia merasakan gatal dan bengkak pada ke dua kakinya.

Baca Juga: Kisah Mistis Artis Sara Wijayanto, Mengaku Sering Diganggu Makhluk Gaib saat Bercinta di Ranjang

Malamnya, Marman kemudian meminta tolong teman sekamar untuk memijat kakinya. Namun, bengkaknya hanya sembuh pada kaki kirinya saja. Parahnya lagi, setelah itu dia jadi tidak bisa berjalan.

Ia kemudian disarankan untuk mendatangi paranormal setempat guna melanjutkan proses pengobatan.

Hasil penerawangan dari paranormal itu, bengkak tersebut disebabkan ada campur tangan makhluk halus. Kemudian, Marman dianjurkan menjalani pengobatan rutin pada paranormal itu. Namun, karena kontrak kerja sudah habis, membuat dirinya pulang ke Cilacap, sehingga tak melaksanakan anjuran paranormal itu.

Di kota kelahirannya, meski sudah berobat secara medis dan dioperasi bedah, namun kaki kanannya tak juga mengalami kesembuhan. Parahnya, hal tersebut malah meninggalkan luka lebar.

Puluhan tahun tak menuai kesembuhan, istrinya bernama Santi (33) lantas merukiyah mandiri dengan daun bidara dan membacakan ayat suci Alquran. Ruqyah dilakukan rutin selama 2 minggu berturut-turut, di rumah saat menjelang tidur.

Santi mengaku, ketika ruqyah dibacakan, ia sempat diganggu dan melihat makhluk anak-anak berusia 9 tahun berambut sebahu berdiri di pintu, memandanginya sampai proses penyembuhan selesai.

Baca Juga: Cerita Mistis Makam Jeruk Purut di Jakarta, Cocok Tujuan Wisata Mistis

"Betul, saat pembacaan ruqyah, ada sosok anak kecil membayangi saya, terus berdiri di depan pintu sambil mengawasi," kata Santi.

Hingga kini, Marman harus berjalan menggunakan tongkat serta menjalani pengobatan alternatif menggunakan ramuan daun-daunan. Ia juga berharap, sakit bengkak pada kaki kanan yang telah dialaminya selama puluhan tahun itu, bisa sembuh seperti sediakala.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00