Deretan Penampakan yang Sering Muncul di Terowongan Casablanca

Deretan Penampakan yang Sering Muncul di Terowongan Casablanca

Alpandi Pinem
2020-09-10 14:38:30
Deretan Penampakan yang Sering Muncul di Terowongan Casablanca
Terowongan Casablanca (Istimewa)

Indonesia memang enggak asing lagi dengan kisah-kisah mistisnya. Enggak cuma bangunan tua saja, ternyata terowongan-terowongan di Indonesia juga menyimpan kisah mistis yang penuh misteri.  Salah satunya terowongan Casablanca, Jakarta, yang terletak di jalan Rasuna Said Kunungan, Jakarta Selatan.

Konon dulu terowongan ini adalah bekas kuburan massal. Sebelum menjadi jalan seperti saat ini, kuburan tersebut dibongkar dan dipindahkan ke tempat lain.  Anehnya, saat pembongkaran masih ditemukan mayat yang masih utuh. Padahal sudah terkubur puluhan tahun lamanya.

Baca Juga : Seram! Ini 5 Terowongan Misterius Di Indonesia yang Sering Memakan Korban

Selain cerita bekas kuburan yang beredar di masyarakat, di terowongan ini pernah ditemukan seorang laki-laki yang gantung diri menggunakan spanduk pada 1990-an.

Di samping itu, sejumlah warga juga pernah melihat penampakan aneh yang menyerupai seorang nenek-nenek. Cerita yang berkembang di masyarakat, nenek tersebut dulunya adalah korban pemerkosaan yang dibunuh. Mayatnya pun digeletakkan di lokasi yang menjadi terowongan sekarang ini.

Baca Juga : Seram! Kisah Misteri Terowongan Wilhelmina di Jawa Barat yang Disebut-sebut Sebagai Tempat Pesugihan

Sejumlah kecelakaan pernah terjadi di terowongan Casablanca. Para korban kecelakaan yang selamat menuturkan bahwa penyebab kecelakaan yang mereka alami tidak masuk akal.

Disebutkan, kecelakaan terjadi karena mereka melihat ada orang yang melintas. Lainnya mengatakan seakan tidak bisa melihat jalan sehingga menabrak di terowongan Casablanca. Sebab itu, banyak yang menyarankan untuk membunyikan klakson ketika melintas di jalan tersebut.


Share :

HEADLINE  

Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05