Simping merupakan cemilan ringan khas Purwakarta. Makanan yang bercita rasa manis dan gurih ini terbuat dari tepung tapioka, tepung terigu, serta berbagai bumbu penyedap dari rempah-rempah dan buah-buahan.
Bentuknya yang khas yaitu bulat dan pipih membuatnya sangat cocok dibeli sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman di rumah.
Penasaran bagaimana rasa dari cemilan simping tersebut, simak resep berikut.
Baca Juga:
Resep Mi Goreng Jawa Pedas Manis Enak di Rumah
Resep Udang Kuah Santan Campur Sayur Menu Makan Malam Enak
Resep Sambal Ikonik dari Jawa Tengah, yaitu Sambal Bajak
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung beras
- ½ kg tepung tapioka
- Mentega secukupnya
- 2 buah kelapa yang diparut
- 2 buah telur
Cara Membuat:
1. Campurkan kedua tepung yang ada dalam bahan, yaitu tepung beras dan tepung tapioka menjadi satu.
2. Kemudian seduh campurannya dengan air hangat secukupnya. Aduk-aduk sampai merata.
3. Tambahkan telur. Aduk lagi sampai merata.
4. Lalu masukkan mentega dan kelapa yang sudah diparut. Aduk kembali sampai adonan benar-benar rata
5. Masukkan ke dalam cetakan adonan di atas tersebut
6. Kemudian bakar selama beberapa menit. Jangan lupa dibolak-balik agar matangnya merata.
7. Setelah matang, angkat dari cetakan
8. Tata di piring saji dan simping khas Purwakarta siap disajikan