Makanan khas Jawa Tengah enting-enting ini berasal dari Salatiga. Bahan dasarnya adalah kacang tanah yang digepuk atau ditumbuk kemudian dipadatkan. Tapi sebelumnya sudah dicampur dengan gula jawa dahulu agar semua menyatu.
Cara membuatnya cukup mudah guys, yuk langsung saja simak resep berikut ini.
Baca Juga:
Kue Kubang Boyo atau Kue Kubangan Buaya Khas Jambi, ini Resepnya
Resep Pempek Sambal Khas Jambi yang Lezat
Resep Makanan Khas Jambi Gulai Tepek Ikan, Makanan yang Terkenal akan Kelezatannya
Bahan-bahan:
- 100 gr kacang tanah sangrai
- 100 gr gula pasir
- Sejumput garam
Bahan Isi:
- 20 gr kacang tanah sangrai
Baca Juga:
Resep Praktis Membuat Kue Srikaya Khas Jambi
Jus Pinang Khas Jambi yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Begini Resep Membuatnya
Resep Ayam Goreng Sambal Lombok Ijo Menu Makan yang Enaknya Kebangetan
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan. Kemudian gepuk kacang tanah hingga halus.
2. Masak gula hingga leleh kemudian masukan kacang aduk cepat.
3. Harus langsung dipipihkan lalu dibagian pinggir agak ketengah diberi kacang yang sudah dihaluskan.
4. Roll enting2 hingga rapat hati-hati. Potong-potong dengan pisau.
5. Siapkan kertas baking segiempat. Dan lipat
6. Siap untuk disajikan
7. Simpan di wadah kedap. Selamat menikmati dan mencoba