Resep Praktis Ceker Pedas Kuah Kecap Enak
Foto
Ceker Pedas Kuah Kecap (Istimewa)

Resep Praktis Ceker Pedas Kuah Kecap Enak


Suka makan ceker? Kuliner yang satu ini mulai digemari beberapa tahun belakangan. Salah satu rekomendansi yakni ceker pedas kuah kecap. Bila Anda yang gemar menyantap masakan ini juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Membuatnya juga tidak susah, berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :


10 buah ceker (cuci bersih, rebus hingga empuk)

20 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe (geprek)

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

1 sdt gula merah sisir

Kecap manis (secukupnya)

Merica (secukupnya)

1 batang daun bawang (utuhkan)

1 batang daun seledri (utuhkan)

2 lembar daun jeruk

100 ml santan

Minyak goreng (secukupnya)

Baca Juga : Resep Seblak Ceker Khas Bandung Untuk Menu Makan Malam yang Nikmat

Baca Juga : Ceker Super Pedas Bumbu Merah Menu Makan Malam Pencinta Pedas, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Baca Juga : Indomie Seblak Macaroni Kuah Pedas Nikmat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya


Cara Membuat :


1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, merica dan garam serta gula.

2. Tumis bumbu halus ini hingga wangi.

3. Masukkan ceker yang telah direbus ke dalam bumbu, tambahkan gula merah, daun jeruk, daun bawang, daun seledri dan jahe. Aduk rata.

4. Tambahkan kecap secukupnya (sesuai selera).

5. Masukkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

6. Koreksi rasa, angkat ceker yang telah matang.



Tag :

CekerResep MakananResep Masakan

Artikel Terkait :

  • Rekomendasi 4 Wisata Kebun Teh yang Cocok Buat Hunting

  • Rekomendasi Tempat Makan Gudeg di Jogja yang Bikin Nagih

  • Kerinduan Terbayarkan, Teh Walini Kembali Mengisi Hari-hari

  • Ternyata Ini Asal Mula Angka 13 yang Dianggap Sial dan Menyeramkan


  • Share to: