Orem-orem Sajian Khas Jatim yang Menggugah Lidah Karena Santan Kentalnya, Begini Cara Membuatnya

Orem-orem Sajian Khas Jatim yang Menggugah Lidah Karena Santan Kentalnya, Begini Cara Membuatnya

Ekel Suranta Sembiring
2020-07-10 15:24:12
Orem-orem Sajian Khas Jatim yang Menggugah Lidah Karena Santan Kentalnya, Begini Cara Membuatnya
Orem-orem (foto: IndonesiaSatu)

Mampir ke Malang jangan lupa mencicip orem-orem. Sajian khas Malang, Jawa Timur ini disajikan dengan irisan tempe goreng dan ayam yang dimasak bersama dengan santan kental. Tampilannya mirip seperti kuah opor atau lodeh.

Orem-orem juga biasanya ditambahkan dengan mendol tempe. Selain orem-orem yang ditambahkan tempe, ada juga beberapa jenis orem-orem lainnya seperti orem-orem ayam dan orem-orem telur.

Bagaimana sih cara membuat orem-orem tersebut? Yuk, langsung saja kita simak cara membuatnya. Pertama-tama siapkan bahan-bahannya dahulu ya.

Baca Juga: 7 Pelaku Pemerkosaan Terhadap Gadis di Garut Masih Bebas Berkeliaran

Baca Juga: Ini Klarifikasi Kepala BKSDM Dairi Soal Wabup Ngamuk Tak Dilibatkan dalam Pemerintahan

Baca Juga: https://correcto.id/beranda/read/30844/kembali-meningkat-pasien-positif-covid-19-tembus-2000-pasien

Bahan-Bahan:

- 100 gram tempe

- 150 gram tahu

- 1 liter santan

- 1 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 1,5 sdt garam

- 1,5 sdm gula merah

- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu Halus:

- 5 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 sendok makan ketumbar

- 2 butir kemiri

- 2 cm kencur

- 2 cm lengkuas

Bahan untuk pelengkap :

- 3 buah lontong (potong-potong)

- Toge/kecambah (rebus sebentar)

- Telur bebek rebus (potong jadi dua)

- Bawang merah goreng (untuk taburan)

Baca Juga: Batu Lonceng dan Batu Kujang di Bandung, Menyimpan Cerita Kekuatan Magis Hingga Tanda-tanda Indonesia Ditimpa Musibah

Baca Juga: Batu Senapan di Bandung, Dipercaya akan Menembakkan Peluru ke Beberapa Desa Sekitar Ketika Kiamat, Benarkah?

Baca Juga: Dibalik Kisah Tragis Curug Pengantin di Bandung dapat Meningkatkan Aura yang Memesona, Benarkah?

Cara Membuat:

1. tempe dan tahu bentuk korek api (atau sesuai selera). Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daun salam dan daun jeruk.

3. Tuang santan dan beri bumbu garam dan gula merah. Masukkan tempe-tahu, aduk hingga matang.

4. Matikan api. Sajikan dengan bahan pelengkap

Mudahkan? Yuk langsung saja dibuat di rumah tanpa perlu ke Malang dahulu ya guys!


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00