Gangan Santan, salah satu masakan tradisional dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dari labu kuning yang dijadikan sayuran yang gurih.
Bahan:
500 gr labu kuning
500 ml santan cair
500 ml air
Baca Juga : Resep Membuat Batagor khas Bandung yang Lezat di Rumah
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
8 siung bawang merah, haluskan
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt lada bubuk
garam dan gula secukupnya
1 ruas kunyit (optional)
Baca Juga : Menikmati Bubur Manado yang Lezat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus labu kuning dan serai. Masak hingga setengah matang.
2. Tuang santan dan masukkan lada bubuk, gula, garam secukupnya. Masak hingga mendidih dan tes rasa. Jika sudah sedap, angkat dan siap dinikmati.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.