Resep Gangan Waluh Basantan khas Banjarmasin Menu Sayur Makan Malam

Resep Gangan Waluh Basantan khas Banjarmasin Menu Sayur Makan Malam

Alpandi Pinem
2020-07-08 13:46:46
Resep Gangan Waluh Basantan khas Banjarmasin Menu Sayur Makan Malam
Gangan Waluh Basantan Khas Banjarmasin (Istimewa)


Gangan Santan, salah satu masakan tradisional dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, dari labu kuning yang dijadikan sayuran yang gurih.

Bahan:


500 gr labu kuning

500 ml santan cair

500 ml air

Baca Juga : Resep Membuat Batagor khas Bandung yang Lezat di Rumah

Bumbu:


4 siung bawang putih, haluskan

8 siung bawang merah, haluskan

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt lada bubuk

garam dan gula secukupnya

1 ruas kunyit (optional)

Baca Juga : Menikmati Bubur Manado yang Lezat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Cara Membuat:


1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus labu kuning dan serai. Masak hingga setengah matang.

2. Tuang santan dan masukkan lada bubuk, gula, garam secukupnya. Masak hingga mendidih dan tes rasa. Jika sudah sedap, angkat dan siap dinikmati.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.


Share :

HEADLINE  

Ini Deretan Pengusaha Sukses Suka Bangun Masjid

 by Ramadhan Subekti

April 01, 2025 13:00:00


Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00