Bosan dengan ayam, daging dan ikan? Telur Bumbu Petis Khas Surabaya sepertinya enak nih, buat menu kamu di rumah dengan nasi hangat. Kamu bisa mencoba membuatnya di rumah, caranya tak susah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Resep Kangkung Telur Puyuh, Menu Masakan Sederhana untuk Menu Makan Malam di Rumah
Baca Juga : Telur Gulung Asam Manis Menu Makan Praktis yang Enak, Ini Reseo dan Cara Membuatnya
Bahan:
4 buah tahu, cuci bersih dan potong dadu
2 telur ayam
1 genggam tauge, buang akarnya
1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu petis:
1 genggam kacang tanah, goreng
2 sdm petis
3 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 siung bawang putih
1 sdt kecap manis
garam secukupnya
sedikit air panas
Baca Juga : Resep Telur Dadar Crispy Geprek Pedas Menu Makan Malam Sederhana yang Enak
Baca Juga : Telur Orak-arik Sayur Sawi Hijau Menu Makanan Malam Sehat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
1. Kocok lepas telur, masukkan tahu, daun bawang dan 1/2 sdt garam. Aduk merata.
2. Panaskan minyak agak banyak di wajan, goreng telur hingga matang dan keriting. Angkat dan tiriskan dari minyak.
3. Haluskan kacang goreng, cabai dan bawang putih. Beri petis dan tuang air panas sedikit, ulek hingga merata. Tuang kecap manis, aduk rata.
4. Rebus sebentar tauge, tiriskan. 5. Tata tauge dan nasi di piring, taruh tahu telur di atasnya dan tuang dengan bumbu petis.
5. Tahu telur bumbu petis siap dinikmati.
Selamat menikmati dan selamat mencoba.