Masakan berkuah dengan tulang iga khas dari Palembang yang wajib dicoba di rumah, apalagi disantap saat cuaca dingin atau hujan. Berikut ini resep pindang tulang iga spesial dari Palembang yang bisa Anda pelajari.
Bahan:
1 kg tulang iga sapi
Baca Juga : Resep Acar Telur khas Banjar yang Sederhana Untuk Menu Makan Malam
Bumbu utuh dan saus:
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 buah tomat, potong jadi beberapa bagian
daun kemangi secukupnya
Bumbu tumis:
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit, kerat-kerat
1 ruas lengkuas, memarkan
2 ruas jahe, memarkan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
2 ruas kunyit
Baca Juga :Resep Acar Telur khas Banjar yang Sederhana Untuk Menu Makan Malam
Cara Membuat:
1. Rendam tulang iga agar keluar semua darahnya. Tiriskan. Masak presto dengan air secukupnya selama 30 menit agar empuk. Tiriskan dari air rebusan.
2. Tumis bumbu tumis hingga matang, masukkan sedikit garam. Aduk rata sebentar dan masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
3. Masukkan bumbu utuh dan tumis bumbu hingga matang.
4. Masukkan tulang iga dan air secukupnya, masukkan gula garam secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan sedap.
5. Masukkan tomat dan daun kemangi, aduk merata.