Sayur bayam tak hanya melulu diolah dengan cara ditumis atau disup. Untuk camilan di akhir pekan ini, kamu bisa mengolah sayur bayam dengan cara dibuat bakwan dengan cemilan yang enak dan rendah lemak.
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan:
Baca Juga : Martabak Mie Kornet Jadi Pilihan untuk Menu Camilan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
1 buah wortel ukuran sedang, serut
1 genggam bayam, rebus dan tiriskan, cincang
1 butir telur
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
minyak secukupnya
Baca Juga : Pizza Brokoli Keju Cemilan Malam Hari di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali minyak. Aduk rata hingga rata menjadi adonan kental.
2. Siapkan teflon, beri sedikit minyak, tuang tiap satu sendok makan, pipihkan.
3. Tuang lagi satu sendok makan di sampingnya hingga teflon penuh. Goreng hingga matang, balik. Angkat.
4. Tambahkan sedikit minyak lagi jika menggoreng bakwan selanjutnya. Cara ini bisa mengurangi penyerapan minyak pada bakwan.
5. Bakwan bayam wortel siap sajikan dengan cabai rawit atau saus favorit.