Sup ayam kampung telur puyuh menjadi salah satu menu makanansehat segar. Sup yang terbuat dari bahan utama ayam kampung ini sangat digemari banyak orang. Apalagi sup ayam kampung juga memiliki banyak manfaat kesehatan.
Ditengah masa pandemi Covid-19, sup ayam kampung menjadi salah satu pilhan menangkal virus jahat. Penelitian menyebutkan, kaldu ayam kampung dalam sup bisa mengurangi infeksi dan melawan virus flu. Makanan berkuah ini selain lezat, juga dapat membantu pencernaan. Untuk membuat sup ayam kampung juga sangat mudah.
Baca Juga : Resep Sup Ayam Kuah Bening Menu Makan Malam yang Sehat dan Menyegarkan
Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Bahan:
1 ekor ayam kampung potong-potong sesuai selera
3 kentang
2 wortel
Telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
1/2 pala haluskan
Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
Air bersih secukupnya
Bahan untuk taburan : Bawang goreng dan seledri iris
Baca Juga : Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Menu Makan yang Lezat dan Gurih
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, wortel dan kentang, potong-potong sesuai selera, sisihkan.
2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam, kecilkan api kompor.
3. Masak sampai ayam agak empuk, lalu masukkan wortel, mulai empuk lalu masukkan kentang.
4. Setelah semua empuk, masukkan telur puyuh, bumbui dengan pala bubuk, lada, garam dan gula pasir, koreksi rasa, angkat sajikan hangatdengan bahan taburan.