Di Tanah Karo, Provinsi Sumatera Utara (Sumut) memiliki kuliner khas cocok jadi cemilan saat santai, namanya Cimpa. Memang cimpa di Tanah Karo ada 3 jenis mulai dari Cimpa Unung-unung, Cimpa Matah, dan Cimpa Tuang.
Nah, kali ini Correcto.id merekomendasikan Cimpa Tuang untuk temani santai Anda. Soal rasa tidak perlu diragukan lagi, yuk simak resep dan cara membuatnya!
Baca Juga: Trites Makanan Ekstrim dari Suku Karo Sumut, Begini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1 kg tepung beras
4 ons gula pasir (sesuai selera)
sejemput garam
300 ml santan kelapa
1 butir telur
Baca Juga: Nama Orang Karo Banyak Unik dan Lucu, ini Alasannya
Cara membuat :
1. Ambil tepung, satukan dengan santan selama 4 jam
2. Masukkan gula, garam dan telur ke dalam adonan tepung hingga tercampur rata
3. Panaskan wajan besi, oleskan dengan minyak sayur/mentega
4. Tuangkan 1 sendok sayur adonan tersebut ke dalam wajan besi
5. Tutup hingga matang
6. Cimpa tuang siap dihidangkan
Nah, mudahkan? Tunggu apa lagi, langsung dibuat ya!