Genjer merupakan salah satu jenis tumbuhan yang tidak sepopuler jenis tumbuhan lain seperti kangkung dan sawi. Tapi jangan salah, meski tidak sepopuler jenis lainnya tapi genjer mampu memberikan cita rasa luar biasa.
Jika kebetulan menemui genjer di pasar, cobalah memasak dengan resep sederhana dengan tumis genjer saus tiram untuk menu makan malam yang sehat. Cara membuatnya juga tidak susah, berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Resep Telur Dadar Crispy Geprek Pedas Menu Makan Malam Sederhana yang Enak
Bahan:
2 ikat genjer sekitar 200 gr, potong-potong dan cuci bersih
Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit, potong-potong
1 buah tomat kecil, potong-potong
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt kecap manis
minyak dan air secukupnya
Baca Juga : Telur Orak-arik Sayur Sawi Hijau Menu Makanan Malam Sehat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan merah hingga harum, masukkan cabai dan tomat, tumis lagi sebentar.
2. Masukkan genjer dan sedikit air, tumis hingga layu.
3. Masukkan saus tiram, gula pasir dan sedikit garam. Aduk merata hingga sedap.
4. Setelah genjer empuk, angkat dan siap sajikan.
5. Sayur tumis genjer saus tiram dapat dinikmati dengan nasi hangat.