Terong merupakan salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan masakan. Apalagi disantap untuk makan malam. Pencinta pedas pasti akan ketagihan.
Selain dapat diolah dengan cara digoreng dan dicampur dengan sambal, terong ungu juga lezat dijadikan tumisan, atau di bakar. Anda dapat mengonsumsi terong sebagai pilihan menu makan malam. Cobalah menu terong bakar yang dicampur dengan sambal belacan.
Baca Juga : Resep Oseng Sambal Ikan Asin Menu Makan Malam di Rumah yang Dijamin Nambah
Berikut ini resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan
2 buah terong ungu, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 buah tomat, potong-potong
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar
6 buah cabai merah
6 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 1/2 sdt terasi, dibakar
Baca Juga : Udang Tahu Bumbu Tauco Menu Masakan di Rumah yang Praktis dan Enak, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat :
1. Bakar terong sampai berwarna sedikit kecoklatan. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
2. Kemudian, siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukan tomat, aduk sampai layu. Lalu tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Terakhir, masukan terong bakar. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Angkat dan sajikan.