Selama Pandemi, 19 Tersangka Dibekuk di Jakbar, Sabu hingga Ekstasi Dimusnahkan

Selama Pandemi, 19 Tersangka Dibekuk di Jakbar, Sabu hingga Ekstasi Dimusnahkan

Anisa Br Sitepu
2020-06-10 16:05:48
Selama Pandemi, 19 Tersangka Dibekuk di Jakbar, Sabu hingga Ekstasi Dimusnahkan
Sabu hingga ekstasi dimusnahkan (Foto: Istimewa)

Selama pandemi Corona, Polres Metro Jakarta Barat mengungkap sejumlah kasus narkoba. Barang bukti (barbuk) dari hasil kejahatan berupa sabu, ganja sintetis, hingga pil ximer hari ini telah dimusnahkan.

Baca Juga: 4 Pengedar Narkoba di Lombok Diciduk Polisi, Puluhan Bungkus Sabu Disita

"Hari ini kita musnahkan barang bukti berupa sabu 29,5 kg, pil ekstasi 791 butir, tembakau sintetis atau masyarakat sering mengenal dengan tembakau Gorilla sebanyak 8,3 kg, kemudian serbuk krem 2,4 kg, dan pil ximer 42 ribu butir serta Tramadol 3.000 butir," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Audie S Latuheru dalam keterangannya, Rabu, 10 Juni 2020. 

Lebih lanjut, Audi mengatakan bahwa sejumlah narkoba tersebut adalah hasil kasus dari Maret hingga Mei. Ada 19 orang yang ditetapkan sebagai tersangka. 

Baca Juga4 Nasabah Bank di Tegal Jadi Korban Penggelapan Dana 6 Miliar oleh Karyawati Bank di Tegal

"Pemusnahan barang bukti narkoba ini hasil pengungkapan Sat Resnarkoba Polres bersama Polsek jajaran dari bulan Maret sampai Mei dengan mengamankan sebanyak 19 orang tersangka," katanya.

Karena itu, Audie mengapresiasi jajaran Polres hingga Polsek yang tetap mengungkap kasus narkoba meski di tengah wabah virus Corona. 


Share :

HEADLINE  

Ayah Bio One Meninggal Dunia, Pesan Haru Sang Ibunda

 by Frida Tiara Sukmana

April 07, 2026 17:00:00


One Piece Episode 1156 Tayang Malam Ini, Awal Petualangan Arc Elbaf

 by Frida Tiara Sukmana

April 06, 2026 17:00:00


Olivia Rodrigo Siap Rilis Album Ketiga Juni 2026

 by Frida Tiara Sukmana

April 05, 2026 11:00:00


Bernadya Kepergok Bareng Pria Misterius, Netizen Sorot Iqbaal

 by Frida Tiara Sukmana

April 04, 2026 11:00:00