Puding merupakan cemilan yang cukup pas disajikan dalam berbagai acara. Bahkan saat bersantap bersama keluarga pun puding bisa menjadi sajian yang cocok. Selain enak, cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis.
Puding sendiri memiliki banyak varian, salah satu yang paling disukai adalah puding buah. Hal ini dikarenakan puding buah memiliki rasa yang lebih segar dan tidak membuat penikmatnya bosan.
Daripada beli, mendingan kamu coba buat sendiri. Selain bisa menakar sendiri bahan-bahannya, kamu juga lebih teliti terhadap kebersihan makanan tersebut. Keluarga juga akan merasa senang karena bisa menikmati olahan rumahan.
Rekomendasi puding buah yakni alpuka coklat, cara membuatnya juga mudah. Berikut ini resep dan cara membuatnya.
Baca Juga : Indomie Seblak Macaroni Kuah Pedas Nikmat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan lapisan alpukat:
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 120 gr gula pasir atau sesuai selera
- 500 ml susu cair
- 250 gr daging alpukat
Bahan lapisan cokelat:
- 1 bungkus agar cokelat
- 100 gram gula pasir + 2 sdm coklat atau sesuai selera
- 700 ml susu cair cokelat
Baca Juga : Jus wortel, jeruk, dan apel Minuman Sehat Meningkatkan Imun Saat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara membuat:
- Alpukat di blender dengan sedikit susu cair, blender sampai halus, sisihkan
- Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih dan matikan api kompor
- Tunggu uap panas hilang, masukkan alpukat halus, aduk sampai rata, tuang ke dalam cetakan dan dinginkan
- Lapisan coklat: rebus susu cair cokelat, agar-agar, gula pasir dan hingga mendidih, matikan kompor
- Tunggu uap panas hilang tuang pelan-pelan di atas puding alpukat.
- Tunggu sampai set, dinginkan di dalam kulkas
- Sajikan dingin lebih enak dan segar