Kerang sangat mudah ditemukan di pasar tradisional. Kita bisa mengolahnya menjadi berbagai masakan nikmat. Salah satunya kerang cabai ijo. Pastinya sudah bikin ngiler, coba bikin di rumah dengan resep di bawah ini.
Baca Juga : Cumi Pedas Manis Menu Makan Malam yang Biki Nagih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 buah cabai ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- garam gula pasir secukupnya
- air sckpnua
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
Baca Juga : Oseng Kacang Panjang Makanan Sehat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.
- masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
- Terakhir masukkan cabai ijo.