Sajian seafood selalu memberikan kesan spesial di meja hidangan. Biasanya dalam hitungan menit saja, masakan seafood bisa habis dalam sekejap.
Olahan cumi pedas manis dengan resep yang sangat sederhana dijamin akan bikin makan malam kamu jadi nambah dan bikin nagih. Penasaran kira-kira seperti apa resepnya? Berikut resepnya.
Baca Juga : Oseng Kacang Panjang Makanan Sehat di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan:
- 1 kg cumi ukuran besar cuci bersih kemudian beri sedikit cuka dan garam, potong sesuai selera. Lalu cuci lagi sampai bersih.
- 2 papan petai
Bumbu iris:
- 10 butir bawang merah
- 10 buah cabai keriting merah
- 1 buah tomat
- 50 gram daun bawang
- dua ruas jahe
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Bumbu cemplung:
- 5 sdm saus cabai
- 1,5 sdm gula pasir
- 2 sdm cabai rawit halus/uleg. kaldu bubuk secukupnya
- 1/2 sdt lada hitam.
Baca Juga : Indomie Seblak Macaroni Kuah Pedas Nikmat dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Caranya:
- Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan cumi. aduk rata.
- Beri sedikit air (100 ml) kalau sudah mendidih masukkan semua bumbu.
- Masukkan saat kuah mulai sedikit surut dan mengental masukkan semua bumbu iris plus petai.
- Aduk-aduk biarkan sebentar lalu angkat dan sajikan.