Masakan rumahan meski sederhana rasanya tetap enak dan tak kalah dengan masakan restoran mewah, asalkan dimasak dengan hati-hati langkah demi langkah. Bisa dibilang masakan rumahan adalah masakan penuh cinta karena dibuat oleh orang-orang tercinta.
Bagi kamu yang sedang mulai belajar memasak masakan rumahan adalah jenis masakan yang gampang dan mudah di tiru. Bisa pula dijadikan agenda selama mengisi waktu libur di rumah.
Baca Juga : Resep Udang Petai Bumbu Balado Menu Cocok untuk Makan Malam
Berikut ini resep masakan jengkol sambal teri sederhana untuk di rumah yang mudah dan enak.
Bahan-bahan:
- 250 gr jengkol, rendam semalaman, sesekali ganti air rendamanya (untuk mengurangi bau)
- 1 genggam teri, cuci bersih, goreng kering.
- garam
- gula pasir
- minyak goreng
- air secukupnya
Bumbu uleg:
- 2 siung baput
- 6 siung bamer
- 7 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 potong tomat ukuran kecil
- secuil terasi
Baca Juga : Nila Asam Manis Menu Makanan Masakan di Rumah, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Cara memasak:
- Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih potong-potong, goreng sampe matang sisihkan.
- Tumis bumbu uleg sampai matang berminyak masukkan jengkol, garam, gula pasir secukupnya, aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut bumbu meresap.
Koreksi rasa menjelang diangkat masukkan teri goreng, aduk-aduk dan selesai.