Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah menyarankan untuk mengonsumsi minimal 400 gram buah dan sayuran per hari agar tidak mudah terkena penyakit.
"400 gram buah dan sayuran per hari (tidak termasuk kentang dan ubi) untuk mencegah penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, diabetes, dan obesitas," kata WHO dikutip dari laman resminya, Minggu 31 Mei 2020.
Tak hanya itu, Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto juga mengimbau masyarakat agar mengonsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Baca Juga: Ditengah Pandemi Corona, Protokol New Normal untuk Dunia Olahraga Segera Diterbitkan
"Pilih buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C, seperti jeruk, jambu, dan sebagainya untuk mempertahankan daya tahan tubuh," jelas Terawan.
Berikut ini adalah 10 makanan yang mengandung vitamin C terbanyak yang bisa kamu coba:
-Jambu biji, 377 mg vitamin C per 150 gram.
-Paprika, 190 mg vitamin C per 150 gram.
-Kiwi, 167 mg vitamin C per 150 gram.
-Stroberi, 98 mg vitamin C per 150 gram.
-Jeruk, 96 mg vitamin C per 150 gram.
Baca Juga: Kemendagri Terbitkan Panduan New Normal untuk Pemerintah Daerah
-Pepaya, 88 mg vitamin C per 150 gram.
-Brokoli, 81 mg vitamin C per 150 gram.
-Tomat, 55 mg vitamin C per 150 gram.
-Kale, 53 mg vitamin C per 150 gram.
-Kacang polong, 38 mg vitamin C per 150 gram.