Untuk kamu yang suka pedas, tentunya sudah pernah mencoba menu ayam geprek. Namun, sudahkah pernah mencoba hidangan batagor geprek? Nah, untuk langsung mencobanya, kamu bisa mengkreasikam sajian ini di rumah.
Langsung saja yuk, berikut bahan-bahn membuat batagor pedas sambal geprek.
Baca Juga: #WeekendNgunyah: Ini Resep Bikin Cimol Bumbu Pedas, Bikin Yuk
Bahan-bahan:
125 gram dada ayam
75 gram tepung sagu
50 gram tepung terigu
75 ml air
1 batang daun bawang yang diiris halus
1/2 butir telur
1/4 sendok teh baking powder
2 siung bawang putih
kulit lumpia secukupnya
merica secukupnya
garam secukupnya
Bahan sambal geprek:
10 biji cabai merah
10 biji cabai rawit
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Blender dan rebus ayam, lalu campurkan dengan bahan lain
Masukkan ayam ke dalam blender, lalu haluskan. Rebus dengan air garam sampai matang, sisihkan. Haluskan bawang putih, garam, dan merica di dalam satu wadah. Tambahkan ayam yang telah direbus, campurkan sampai merata.
2. Goreng Batagor Sampai Matang, Tiriskan
Letakkan adonan ayam di atas kulit lumpia, kemudian bentuk sesuai selera. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan. Goreng batagor sampai berwarna kecokelatan, angkat dan tisikan.
3. Haluskan sambal sesuai selera
Haluskan semua bahan sambal geprek di atas cobek, gak perlu terlalu halus. Tuang sedikit minyak bekas menggoreng batagor ke atas cobek. Letakkan batagor di atas cobek, kemudian geprek sesuai selera dan sajikan.
Baca Juga: Di Era New Normal, Tren Minum Jamu akan Menggeser "Ngopi"