Es Cincau Hijau memang selalu ditunggu menjadi minuman saat buka puasa dengan keluarga.
Kesegaran Es Cincau Hijau ini pasti jadi rebutan bila disajikan di meja makan.
Yuk, langsung kreasikan jadi minuman buka puasa sore ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram cincau hijau, potong-potong
500 gram es serut untuk penyajian
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Sirup Gula Aren:
150 gram gula aren, sisir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
10 cm jahe bakar, memarkan
200 ml air
Cara Membuat Es Cincau Hijau:
1. Kuah: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Sirup gula aren: rebus air, jahe dan daun pandan di atas api kecil sampai harum. Masukkan gula aren. Aduk sampai gula larut. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental. Dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama saus, sirup gula aren, dan es batu.