Kue Dange, Cemilan Khas Dayak, Rasanya Gurih, Manis Ada Parutan Kelapanya

Kue Dange, Cemilan Khas Dayak, Rasanya Gurih, Manis Ada Parutan Kelapanya

Ahmad
2020-05-21 15:57:09
Kue Dange, Cemilan Khas Dayak, Rasanya Gurih, Manis Ada Parutan Kelapanya
Foto: Istimewa

Selain enak, kuliner khas Dayak ini sudah terbilang langka.

Kuliner khas Dayak yang bisa kamu coba seperti juhu singkah hingga kue dange.

Camilan yang satu ini cukup digemari.

Terbuat dari parutan kelapa dan gula yang dicetak menggunakan pemanggang khusus dange.

Rasa manis dan gurih dari sari pati parutan kelapa yang membuat makanan ini sangat disukai.

Bahan-bahan

250 gram tepung ketan

125 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar

75 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

130 ml air

Cara membuat

Kukus kelapa 20 menit.

Aduk tepung ketan, kelapa kukus, gula pasir, garam, dan air.

Oles cetakan pukis dengan mentega.

Masukkan adonan sambil sedikit dipadatkan. Biarkan sampai matang.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30