Ayam Kremes Kelapa, Cocok Disantap saat Sahur, Renyahnya Bikin Ketagihan

Ayam Kremes Kelapa, Cocok Disantap saat Sahur, Renyahnya Bikin Ketagihan

Anisa Br Sitepu
2020-05-20 23:00:00
Ayam Kremes Kelapa, Cocok Disantap saat Sahur, Renyahnya Bikin Ketagihan
Ayam Kremes Kelapa (Foto:Istimewa)

Bosan dengan menu sahur yang itu-itu saja? Enggak ada salahnya kamu menghidangkan Ayam Kremes Kelapa saat sahur pagi ini. 

Ayam Kremes Kelapa ini punya keistimewaan saat disantap, rasanya yang nikmat dan renyah bikin kamu ketagihan. 

Selain nikmat, Ayam Kremes Kelapa ini juga mudah untuk dimasak. Yuk, langsung saja kreasikan Resep Ayam Kremes untuk menu sahur hari ini. 

Dikutip dari sajiansedap.grid.id, berikut resep dan cara membuat Ayam Kremes Kelapa. 

Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi

Bahan:
1 ekor ayam potong 8 bagian
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 batang serai, memarkan
700 ml air
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 1/2 sendok makan air
500 gram minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 cm santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
20 gram kuning telur
50 gram kelapa parut kasar

Cara Membuat Ayam Kremes Kelapa:

1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, air, garam, dan air asam sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu ayam.

2. Aduk air bumbu ayam, santan, tepung beras, tepung sagu, kuning telur, dan kelapa parut.

3. Celup ayam dalam bahan kremesan. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

4. Tuang sisa bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan kremesan. Balik. Angkat.


Share :