Ayam Taliwang Khas Lombok, Cocok Disajikan untuk Keluarga saat Sahur

Ayam Taliwang Khas Lombok, Cocok Disajikan untuk Keluarga saat Sahur

Anisa Br Sitepu
2020-05-16 23:30:00
Ayam Taliwang Khas Lombok, Cocok Disajikan untuk Keluarga saat Sahur
Ayam Taliwang Khas Lombok (Foto:Istimewa)

Ayam Taliwang adalah menu olahan daging ayam asli Nusantara yang berasal dari Lombok. 

Rasanya yang manis, gurih, pedas dari ayam bakar ini cocok disajikan untuk keluarga saat sahur dan buka puasa. 

Penasaran cara membuatnya?  Bersama chef Mega, simak resep ayam Taliwang yang dimuat KokikuTV berikut.

Bahan-Bahan :

1 ekor ayam potong 4
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
400 ml air kaldu ayam
Gula, garam, lada secukupnya
4 sdm Minyak

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
10 buah cabai keriting
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
1 sdt teras
2 ruas kencur
1 sdt ketumbar
Air
1 buah tomat

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci atau penggorengan

2. Ungkep ayam dengan bumbu halus

3. Setelah diungkep, ayam dipanggang di atas teflon

4. Oleskan kembali dengan bumbu ungkep, kemudian angkat. Ayam Taliwang siap disajikan.


Share :