Jangan Tonton 5 Anime Ini saat Berpuasa! Takut Bikin Batal

Jangan Tonton 5 Anime Ini saat Berpuasa! Takut Bikin Batal

Dedi Sutiadi
2020-05-15 11:23:57
Jangan Tonton 5 Anime Ini saat Berpuasa! Takut Bikin Batal
Anime Himouto, Umaru-Chanbisa. (Foto: Istimewa)

Sekarang ini banyak sekali yang suka menonton anime mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, mungkin karena jalan ceritanya menarik atau adegan perkelahian dan petualangan yang seru sehingga membuat banyak orang suka menonton anime. Genre anime pun sangat banyak mulai dari Horor, Comedy, Petualangan dan masih banyak lagi.

Namun, di bulan puasa ini sebaiknya anda lebih berhati-hati untuk memilih anime yang akan ditonton. Jangan sampai dengan menonton anime itu membuat anda batal puasa. Seperti lima anemi yang berpotensi membuat puasa anda batal.

Pertama, Baka to Test to Shoukanju. Kalau tidak siap sakit perut! Akihisa dan teman-temanya menantang kelas lain duel menggunakan makhluk mungil untuk dapat fasilitas sekolah yang lebih baik akan membuatmu terpingkal-pingkal. Bisa-bisa sakit perut beneran dan berujung lapar, akhirnya mengarah pada atalin puasa kalo sampe makan.

Kedua, Clannad. Sebenernya aman aja ditonton, karena cerita dramanya cukup menyenangkan dengan sedikir komedi. Semuanya berubah jika sudah masuk ke plot cerita utama yang sangat menggugah hati. Sangking melownya, kamu bisa meneteskan air mata. Menangis memang tidak membatalkan puasa, tapi kalo air matanya masuk ke mulut diiringi es campur bakal batal puasanya.

Ketiga, Kakegurui XX. Anime ini memang cukup berbahaya karena memiliki elemen ecchi di dalamnya. Anime ini juga berfokus pada permainan yang mengandung unsur judi. Dari situ anda bisa langsung mengerti kenapa anime ini berbahaya jika ditonton saat puasa.

Keempat, Angel Beats. Jika Baka to Test to Shoukanju adalah anime lawak dan Clannad adalah anime sedih, maka Anggek Beats akan membuat anda tertawa di awal dan menangis di akhir.

Kelima, Himouto! Umaru-Chanbisa. Ceritanya seorang gadis yang bermalas-malasan yang bisa membuat anda juga bermalas-malasan saat berpuasa. Bayangkan, jika Umaru berpuasa, yakin penulisannya dia akan tidur dari sahur sampai berbuka dan begadang main Game di malam harinya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00