Buka puasa memang menjadi momen paling dinantikan masyarakat yang telah menjalankan puasa seharian penuh.
Nah, es kopyor tampaknya sangat cocok disajikan untuk menu berbuka puasa. Penasaran apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya.
Bahan dan Cara Membuatnya
Bahan:
1 bh kelapa kopyor
2 sdm gula pasir
1 bks agar-agar
1 1/2 sdm sirup coco pandan
Susu kental manis sesuai selera
Air kelapa secukupnya
Es batu secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Peras kelapa dengan menggunakan air kelapa
2. Kemudian tuangkan agar-agar dengan air kelapa kira-kira 125 cc
3. Setelah itu tambahkan gula pasir dan garam secukupnya dan masak dengan menggunakan api kecil. Dan aduk hingga rata
4. Segera diangkat setelah mendidih dan tuangkan sedikit demi sedikit kedalam es batu
5. Bisa ditambahkan sirup merah
6. Es kopyor siap dihidangkan.