Kembung Goreng Tepung Daun Ketumbar bisa jadi andalan untuk menu buka puasa yang enak hari ini.
Disajikan dengan balitan tepung uang renyah, dan makan malam lebih semnagat dengan resep kembung goreng tepung daun ketumbar seperti dilansir dari laman sajiansedap.grid.id.
Nah, untuk membuatnya nggak perlu khawatir, cukup mudah kok untuk membuatnya. Yuk disimak caranya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
5 ekor ikan kembung, kerat-kerat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Kembung Goreng Tepung daun Ketumbar:
1. Lumuri ikan kembung dengan bumbu halus. Diamkan 20 menit.
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Tuang santan dan daun ketumbar. Aduk rata.
3. Celupkan ikan kembung ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.