Ditengah pandemi virus corona, membuat permintaan dodol untuk kebutuhan lebaran menurun. Namun sejumlah perajin dodol tetap membuatnya. Begini prosesnya.
Bahkan tak hanya itu saja pekerja mengaduk dodol dalam kuali di rumah produksi dodol Bojong Indira'f, Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa 12 Mei 2020.
Tak hanya itu saja menjelang Idu Fitri permintaan dodol Betawi yang biasa dijual dengan harga Rp 57 ribu per-kilogram itu untuk tahun ini mengalami penurunan permintaan imbas dari pandemi COVID-19.
Bahkan tak hanya itu saja penurunan itu juga dirasakan di rumah produksi dodol Bojong Indira'f, Bojong Gede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Bahkan takn hanya itu saja pasalnya biasanya Produksi dodol dengan berbagai varian rasa seperti duren, ketan item dan orisinal tersebut selalu mengalami peningkatan hingga 80 persen dari hari biasanya jelang Lebaran dan siap dipasarkan ke sejumlah wilayah di Jabodetabek.