Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Klasik, Menu Buka Puasa Sederhana dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Klasik, Menu Buka Puasa Sederhana dan Nikmat

Anisa Br Sitepu
2020-05-12 16:45:00
Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Klasik,  Menu Buka Puasa Sederhana dan Nikmat
Bubur Sumsum Kalsik (Foto:Istimewa)

Bubur Sumsum Klasik bisa jadi menu pilihan untuk buka puasa.  Sajian ini bisa jadi menu sederhana untuk temani buka puasa kamu, rasanya yang lembut dan nikmat membuat kamu tambah semangat.  

Selain jadi menu buka puasa sederhana,  Resep Bubur Sumsum Klasik juga bisa jadi menu pelengkap camilan keluarga di sore hari.

Diutip dari sajiansedap.grid.id, Inilah Resep Bubur Sumsum Klasik cocok jadi menu buka puasa favorit keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:
200 gram tepung beras
1 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
1500 ml santan dari 1 butir kelapa

Sirop Gula Merah:
350 gram gula merah, disisir halus
500 ml air
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Sumsum Klasik:

1. Sirup gula merah, rebus gula merah, air. daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.

2. Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, pandan, dan santan di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga meletup-letup .

3. Sajikan bubur sumsum bersama sirop gula merah.


Share :