Untuk kamu yang masih bingung dengan menu sahur besok pagi, kami bisa menghidangkan sup rolade.
Rasa gurih dan segar dari sup rolade, dapat menggugah selera sahur Anda bersama keluarga.
Memasak Sup Rolade kurang lebih membutuhkan waktu 45 menit.
Dilansir dari sajiansedap.grid.id, Berikut bahan dan cara memasak Sup Rolade yang mudah dan enak.
Bahan yang diperlukan
Bahan Isi Rolade
150 gram ayam giling
50 gram daging giling
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 butir telur
50 gram tepung sagu
Bahan Sup
4 siung bawang putih
2000 ml kaldu ayam
200 gram kailan, dipotong-potong
3 buah jamur kuping direndam, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat
1. Kulit rolade, kocok rata telur dan garam. Buat dadar tipis, lalu sisihkan.
2. Isi rolade, campur ayam giling, daging giling, garam, gula pasir, air, telur, dan tepung sagu, lalu aduk rata. Ambil selembar kulit, lalu oles rata. Gulung dan padatkan.
3. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Setelah matang potong-potong.
4. Kemudian untuk membuat sup, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam, dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Masukkan jamur kuping, dan masak hingga matang.
6. Tambahkan rolade, kailan, daun bawang, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk, dan masak hingga semua bahan matang.
7. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.
Dari takaran resep tersebut akan menghasilkan kurang lebih 4 porsi Sup Rolade.