Sudah Mulai Bingung dengan Resep Sahur? Cobain Nih, Resep Tumis Sunti Teri Khas Aceh Besar

Sudah Mulai Bingung dengan Resep Sahur? Cobain Nih, Resep Tumis Sunti Teri Khas Aceh Besar

Ekel Suranta Sembiring
2020-05-10 02:00:00
Sudah Mulai Bingung dengan Resep Sahur? Cobain Nih, Resep Tumis Sunti Teri Khas Aceh Besar
Tumis Sunti Khas Aceh Besar (foto: cookpad)

Momen sahur terkadang memiliki waktu yang lebih singkat untuk mempersiapkannya. Apalagi sudah memasuki beberapa hari bulan puasa, pasti sudah mulai bingung kan mau masak apa? Nih ada resep dari Aceh Besar, yaitu tumis sunti teri. 

Bagaimana sih cara membuat tumis sunti teri khas Aceh Besar ini? berikut resepnya dapat kamu lihat:

Bahan-bahan:

- 1/2 ons Teri kering

- 1 buah kentang

Bumbu halus:

- 6 buah sunti

- 5 buah bawang merah (ukuran besar)

- 3 buah bawang putih (ukuran besar)

- 10 buah cabe rawit (kondisikan)

- 2 buah cabe merah

- Kunyit bubuk

- 2 buah cabe hijau

Bahan Menumis:

- 2 buah bawang merah (untuk menumis)

- Daun kari / daun temurui

- Cabe hijau

- Minyak untuk menggoreng

- Garam

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ikan teri dan semua bahannya

2. Blender semua bahan hingga halus. Lalu campurkan kedalam ikan teri.

3. Panaskan minyak (minyaknya agak banyak), lalu masukkan bawang merah yang telah di rajang kemudian masukkan kentang dan daun temurui. Tumis hingga harum

4. Masukan ikan teri yang telah dicampurkan bahan bumbu halus, tambahkan garam dan kunyit bubuk. Setelah setengah matang masukkan cabe hijau yang telah di potong2, Koreksi rasa, tunggu hingga mengering. Gunakan api sedang.

5. Setelah matang sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.


Share :

HEADLINE  

Kaesang Optimis PSI Tembus Senayan Minta Kader Kawal Real Count

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 17, 2024 09:44:02


Hasil Real Count KPU Sulawesi Tengah: Suara PSI Tembus 4,17%

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 21:11:41


Pemuka Agama Himbau Semua Terima Hasil Pemilu, Saatnya Rekonsiliasi

 by Andrico Rafly Fadjarianto

February 16, 2024 13:44:30