Serem! Ini Cerita misteri Rambut Hantu Banyu Sungai Musi, Sumsel

Serem! Ini Cerita misteri Rambut Hantu Banyu Sungai Musi, Sumsel

Dedi Sutiadi
2020-05-09 13:30:00
Serem! Ini  Cerita misteri Rambut Hantu Banyu Sungai Musi, Sumsel
Sungai Musi di Sumatera Selatan. (Foto: Istimewa)

Hantu Banyu dikenal sebagai salah satu penunggu di Sungai Musi yang berwujud seperti wanita. Makhluk astral ini mempunyai rambut yang sangat panjang dan berjubah putih. Warga percaya, rambut panjangnya inilah yang kerap kali digunakan untuk menarik para korban tenggelam ke dalam Sungai Musi.

Kisah misteri Hantu Banyu di sepanjang aliran Sungai Musi di Sumatera Selatan (Sumsel) bukan hanya mitos. Wijaya (32), warga Kecamatan Ilir Timur 2 Palembang, Sumsel yang pernah melihat langsung sosok makhluk astral yang menakutkan itu.

Awal ceritanya, Wijaya dan dua temannya ingin menghabiskan malam dengan menikmati semilir angin di tepian Sungai Musi. Mereka duduk di atas Kapal Tongkang Nelayan yang sedang bersandar di Dermaga Sungai Musi.

Mereka di Sungai itu sekitar pukul 21.00 WIB. Tidak lama merka duduk, Wijaya merasa jika badannya berat di bagian belakang.

"Kalau ada sesuatu yang aneh, punggung saya selalu terasa berat. Saya penasaran dan menoleh ke belakang. Ternyata ada sosok wanita dengan rambut yang sangat panjang, duduk di tepian tongkang yang kami naiki, padahal itu baru pukul 21.00 WIB," Kata Wijaya.

Wijaya melihat dengan jelas sosok Hantu Banyu dengan rambut terurai di lantai tongkang. Rambut panjang hitam makhluk halus itu hampir mengenai kaki salah satu temannya.

Wajah Hantu Banyu itu juga sangat putih, namun dia tidak melihat secara jelas mata sosok tersebut. Kedua tangan makhluk astral tersebut sedang memegangi rambutnya yang panjang.

"Saya ketakutan tapi mau memberitahu teman-teman itu, mulut saya seperti tidak bisa berbicara. Jadi saya memilih untuk mengirim pesan di WhatsApp," ujarnya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00