Luqaimat, Sajian saat Ramadan di Arab Saudi yang Disiram Manisnya Sirup Kurma

Luqaimat, Sajian saat Ramadan di Arab Saudi yang Disiram Manisnya Sirup Kurma

Anisa Br Sitepu
2020-05-07 17:30:00
Luqaimat, Sajian saat Ramadan di Arab Saudi yang Disiram Manisnya Sirup Kurma
Luqaimat, makanan khas arab saudi (Foto:Istimewa)

Luqaimat merupakan makanan khas bulan Ramadan di Arab Saudi dengan bentuk bulat dan adonannya mirip dengan donat. 

Ternyata,  di Arab Saudi bukan hanya kurma yang wajib ada saat berbuka.  Tapi, luqaimat ini juga akan ditemukan di meja makan. 

Luqaimat berbentuk mirip dengan loukoumades, dim sum manis asal Yunani yang jadi persembahan bagi pemenang olimpiade di zaman Yunani Kuno. 

Nah,  untuk membuat luqaimat pun tidak jauh berbeda dengan donat. Bedanya, luqaimat menggunakan yogurt.

Setelah digoreng, luqaimat akan diberikan sirup kurma yang manis. Bahkan bisa juga diganti dengan sirup maple. 

Sebagai informasinya,  bahwa siapapun yang sudah makan luqaimat ini mengaku kalau penampilannya biasa saja. Tapi begitu sudah mencoba satu, maka kita tidak akan bisa berhenti. 

Rasa manis dari sirup kurma akan menyatu sempurna dengan adonannya. Bahkan ada juga yang membuat versi isian seperti berisi krim, keju, atau saffron dan gula sirup. 


Share :

HEADLINE  

Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00


Ranbir Sidhu Ubah Logam Jadi Instalasi Raksasa di Museum

 by Miftakhul Hasanah

January 26, 2026 11:16:05