Timun suri adalah salah satu buah favorit di bulan Ramadan di Sumatera Utara. Tekstur buah yang halus dan manis, sangat cocok untuk dijadikan minuman berbuka puasa. Kesegaran timun suri akan kian bertambah jika ditambahkan sirup atau es batu ke dalamnya.
Berikut ini resep minuman olahan timun suri, yang baakal membuat Anda ketagihan akan kesegarannya.
Bahan-bahan :
- Timu Suri 1 Buah, usahakan timun suri yang tua dan matang, yaitu berbau harum ketika dicium. Bisa juga dilihat kenampakannya yang merekah.
- Sirup cocopandan 1 botol
- Air matang 2 liter
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas timun suri dan buang bijinya. Potong-potong bentuk dadu. Sisihkan.
2. Dalam wadah besar, campur jadi satu air, sirup, timun suri, dan es batu. Aduk rata.
3. Pindahkan dalam gelas saji.
4. Siap disajikan.