Semur Daging Untuk Berbuka Puasa, Yuk Intip Cara Pembuatannya di Sini!

Semur Daging Untuk Berbuka Puasa, Yuk Intip Cara Pembuatannya di Sini!

Dedi Sutiadi
2020-04-26 16:15:00
Semur Daging Untuk Berbuka Puasa, Yuk Intip Cara Pembuatannya di Sini!
Semur Daging. (Foto: Istimewa)

Makanan yang berbahan utama daging sapi dan kentang ini sudah ada bahkan sejak zaman dahulu. Hingga kini, semur telah dikreasi dalam banyak varian seperti Semur Betawi, Semur Manado, Semur Tahu, dan sebagainya.


Selain Semur Ati Ampela dan Semur Ayam, Semur Daging juga menjadi salah satu kesukaan dan pilihan bagi masyarakat Indonesia untuk menu makanan berbuka puasa. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Intip resepnya di sini!


Bahan-bahan:


  • 250 gram daging, potong-potong sesuai selera.
  • 50 gram soun, seduh dan tiriskan.
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 sendok makan kecap manis.
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 batang kayu manis
  • 1 lembar daun salam
  • minyak goreng untuk menumis
  • merica bubuk, gula, & garam secukupnya
  • air secukupnya


Cara Memasak:


  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
  • Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe.
  • Setelah tumisan harum, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
  • Kemudian kamu harus memasak hingga daging empuk. Lalu sajikan.

 


Silahkan untuk mencoba di rumah sebagai menu makanan buka puasa!


Share :