Wali Kota Bandung: Masyarakat Masih Banyak Melanggar Pada PSBB Bandung Hari Pertama

Wali Kota Bandung: Masyarakat Masih Banyak Melanggar Pada PSBB Bandung Hari Pertama

Ahmad
2020-04-22 12:21:32
Wali Kota Bandung: Masyarakat Masih Banyak Melanggar Pada PSBB Bandung Hari Pertama
Foto: Istimewa

Wali Kota Bandung Oded M. Danial memantau pelaksanaan PSBB di sejumlah titik di Bandung. Oded mengakui masih ada pengendara yang mengabaikan Peraturan Wali Kota (Perwal) terkait PSBB. 


"Mungkin mereka belum paham tentang Perda atau Perwal kita. Harus kita sosialisasikan pada mereka mudah-mudahan dalam satu atau dua hari ini tetap kita berikan sosialisasi kepada mereka sehingga ke depan bisa melaksanakan dengan baik," kata Oded, kepada wartawan, Rabu 22 April 2020.


Oded juga mengimbau petugas di lapangan yang terdiri dari kepolisian, TNI, dan instansi terkait agar memberikan tindakan secara persuasif kepada masyarakat. 


"Boncengan di motor roda dua, kedua kendaraan angkot ada yang masih di depan sama sopir. Tapi di mobil masyarakat juga masih ada yang seperti itu," jelasnya. 


Sementara itu, Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya mengatakan masyarakat sudah mulai tertib dengan menggunakan masker. 


Namun, masih ada yang melanggar dengan berboncengan di kendaraan roda dua. Selain itu, ada pula kendaraan roda empat yang penumpang dan sopirnya masih duduk sejajar di depan. 


"Rata-rata masyarakat tertib sudah memakai masker. Cuma kendaraan roda dua (masih) berboncengan sementara peneguran dan imbauan menaati untuk tidak berboncengan," ucap dia. 


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00