Cegah Corona di Indonesia, Jokowi: Paling Penting Physical Distancing

Cegah Corona di Indonesia, Jokowi: Paling Penting Physical Distancing

Ahmad
2020-03-24 10:03:47
Cegah Corona di Indonesia, Jokowi: Paling Penting Physical Distancing
Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto: Instagram/jokowi

Presiden Joko Widodo kembali menegaskan saat ini pemerintah belum mempertimbangkan opsi lockdown untuk mencegah Corona. Lebih lanjut, dia mengatakan, menjaga jarak antarmanusia menurut Jokowi lebih cocok dilakukan di Indonesia.


"Di negara kita memang yang paling pas adalah physical distancing. Menjaga jarak aman, itu yang paling penting," tutur Jokowi saat memberikan pengarahan kepada Gubernur se-Indonesia yang disiarkan lewat YouTube Sekretariat Presiden, Selasa 24 Maret 2020.


Physical distancing, Jokowi yakin, bisa mencegah penyebaran virus Covid-19. Namun dia menegaskan itu tak akan bisa optimal bila tak ada kedisiplinan.


"Saya yakin itu bisa mencegah penyebaran Covid 19 ini. Tetapi membutuhkan sebuah kedisiplinan yang kuat, membutuhkan ketegasan yang kuat," ujarnya.


Jokowi mencontohkan ada masyarakat yang masih tidak disiplin meski sudah diisolasi.


"Saya membaca sebuah berita sudah diisolasi masih membantu tetangganya yang mau hajatan. Ada yang sudah diisolasi masih beli hp dan belanja di pasar. Saya rasa kedisiplinan isolasi itu yang penting," ujarnya.



Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00