Cake merupakan kuliner khas Kabupaten Sumedep, Provinsi Jawa Timur yang tampilannya seperti capcay. Kuliner ini selalu menjadi makanan kalau ada pesta pernikahan di Sumenep.
Isian cake terdiri dari sayuran lengkap dan lauk jeroan, seperti irisan kentang goreng sebagai keripik, cakue udang, kacang polong, sawi putih, brokoli, wortel, seledri, irisan ayam kampung dan jeroan yang dipotong berbentuk dadu. Semua bahan tersebut disiram dengan kuah santan dengan rasa yang gurih.
Nah, bila Kamu ingin mencebonya di rumah, ikuti cara membuatnya berikut ini:
Baca Juga:
Campor, Kuliner Khas Sumedep Selalu Menjadi Kuliner Favorit Wisatawan, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Resep Getuk Goreng khas Banyumas Cemilan Ndeso yang Istimewa
Resep Lumpia Khas Semarang untuk Cemilan di Rumah
Bahan-bahan:
1/4 kg Daging sapi/ayam/jeroan ayam/lidah sapi
5 Sosis
1/4 kg Wortel
1/4 kg Kembang kol
1 buah Sawi putih
1/4 kg Kentang (goreng)
Kubis
Jagung manis
2 batang bawang prei
Sledri
Cabe kriting (sesuai selera)
Saus Tomat(delmonte)
Roombutter
Gula,garam,penyedap
Bumbu halus:
6 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
Jahe
Merica
3 Cabe besar
Baca Juga:
Kaldu Kokot Khas Sumenep Madura, Kuliner Gurih Wajib Kamu Coba, Ini Resep dan Membuatnya
Soto Gondrong, Soto Khas Pasuruan yang Lezat, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Jamu Kebonagung Khas Pasuruan, Minuman Segar dan Sangat Baik untuk Kesehatan, Begini Cara Membuatnya
Langkah-langkah:
1. Tumis bawang prei yang sudah di iris kasar beserta bumbu halus sampai harum masukkan air sedikit demi sedikit.
2. Masukkan potongan daging, wortel, kembang kol, jagung manis. Masak sebentar. Kemudian menyusul kubis, daun seledri, cabe dan sosis.
3. Masukkan saus tomat, gula garam dan penyedap.
4. Setelah hampir matang masukkan roombutter. Koreksi rasa.
5. Sajikan denga taburan kentang goreng.