Wedang sekoteng, salah satu minuman yang terkenal di daerah Jawa Tengah, yang terbuat dari jahe, santan, gula, kacang hijau, bubur mutiara, potongan roti tawar, dan kacang tanah.
Minuman ini bisa membuatmu merasa kenyang berkat banyak isian yang terkandung di dalamnya. Sekoteng sendiri memiliki rasa yang sangat beragam, gurih, manis, dan pedas berpadu. Lalu sekoteng juga memiliki isian dengan tekstur yang beragam.
Berikut ini resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan:
Baca Juga : Menikmati Bir Pletok Khas Betawi, Ini Resep dan Cara Membuatnya
50 gram gula pasir
50 gram gula aren, sisir
50 gram jahe merah, memarkan
2 lembar daun pandan
4 butir cengkih
3 cm kayu manis
air secukupnya
Bahan isian:
2 lembar roti tawar, potong-potong
30 gram kacang tanah, sangrai
30 gram kacang hijau, rebus
30 gram kolang-kaling, rebus
50 gram pacar cina, rebus
susu kental manis secukupnya
Baca Juga : Wow! Bir Hitam Ini Ternyata Terbuat dari Bakteri Vagina Model Pakaian Dalam
Cara membuatnya:
1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis sampai mendidih. Kalau sudah, angkat dan saring.
2. Masukkan ke dalam mangkuk kecil yang sudah ada pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar.
3. Tuang kuahnya selagi panas.