Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani dijadwalkan melakukan kunjungan ke Indonesia pada akhir tahun 2026.
Rencana tersebut muncul dalam pertemuan antara perwakilan pemerintah Qatar dan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta.
Dalam pertemuan itu, Menteri Negara Urusan Luar Negeri Qatar Sultan bin Saad Al-Muraikhi menyampaikan sejumlah pembahasan terkait hubungan bilateral kedua negara.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya mengatakan kedatangan Emir Qatar nantinya akan menjadi momen penting, bertepatan dengan 50 tahun hubungan diplomatik Indonesia dan Qatar.
Selain agenda kenegaraan, Qatar juga menegaskan komitmennya untuk memperluas kerja sama ekonomi dengan Indonesia.
Salah satunya melalui rencana investasi senilai US$ 4 miliar serta peluang pengembangan investasi di berbagai bidang.
Sebelumnya, Presiden Prabowo telah bertemu dengan Emir Qatar saat melakukan kunjungan ke Doha pada September 2025.
Pertemuan tersebut turut membahas isu internasional, termasuk kondisi geopolitik dan konflik yang terjadi di kawasan Timur Tengah.
Indonesia juga menyampaikan dukungan terhadap kedaulatan Qatar serta mendorong pentingnya kerja sama antarnegara untuk menjaga perdamaian dan stabilitas global.






