Gibran Terima Aspirasi Mahasiswa, Pertemuan Bahas Dokumen Tuntutan di Kantor Wapres

Gibran Terima Aspirasi Mahasiswa, Pertemuan Bahas Dokumen Tuntutan di Kantor Wapres

MALDI
2026-06-16 18:40:00
Gibran Terima Aspirasi Mahasiswa, Pertemuan Bahas Dokumen Tuntutan di Kantor Wapres
Sumber Foto : Istimewa

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menerima perwakilan mahasiswa yang sebelumnya menggelar aksi penyampaian aspirasi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat.


Pertemuan tersebut berlangsung di kantor Wakil Presiden dengan agenda mendengarkan tuntutan yang dibawa oleh massa aksi.Dalam momen pertemuan yang berlangsung pada Senin (15/6/2026), Gibran terlihat berdiskusi langsung bersama sejumlah mahasiswa.


Berdasarkan foto yang diterima detikcom, beberapa perwakilan mahasiswa yang mengenakan almamater merah dan biru tampak duduk di dalam ruangan kantor Wapres.


Gibran terlihat berdiri sambil mempelajari dokumen yang dibawa mahasiswa. Ia membuka beberapa bagian dokumen tersebut, sementara dua mahasiswa tampak memberikan penjelasan mengenai isi berkas yang disampaikan.


Isi dokumen yang dibahas dalam pertemuan itu belum diketahui secara pasti. Namun, mahasiswa yang hadir menyampaikan bahwa dokumen tersebut berisi aspirasi serta tuntutan yang ingin mereka sampaikan kepada pemerintah.


Sebelum memasuki kantor Wapres, sekitar 15 perwakilan mahasiswa tiba pada pukul 17.19 WIB.Mereka terlebih dahulu menjalani pemeriksaan oleh petugas keamanan sebelum akhirnya diperbolehkan masuk untuk bertemu.


Salah satu perwakilan aksi menyebut pertemuan tersebut menjadi bentuk terbukanya ruang dialog antara mahasiswa dan pemerintah. Mereka berharap berbagai aspirasi yang telah disampaikan dapat diteruskan hingga ke Istana.


“Perjuangan kami akhirnya membuahkan hasil. Kami diterima oleh Wakil Presiden untuk menyampaikan aspirasi dan membawa tuntutan ini agar dapat diteruskan kepada pemerintah,” ujar perwakilan mahasiswa.


Share :