Aktris Chika Jessica akhirnya buka suara mengenai peristiwa tidak menyenangkan yang menimpa keponakannya pada 1 September 2025 lalu.
Saat itu, sang keponakan yang baru pulang kerja berhenti sebentar untuk membeli tahu bulat di kawasan Bandung, namun justru terseret dalam kericuhan aksi unjuk rasa.
BACA JUGA : Jessica Wongso Tunjukkan Senyum Bahagia saat Main Padel
Tanpa alasan jelas, oknum aparat menyeret dan memukulnya dengan pentungan hingga menimbulkan trauma.
Chika menegaskan bahwa keponakannya sama sekali bukan bagian dari massa aksi. “Dia hanya kebetulan lewat di lokasi. Sayangnya malah kena imbas,” ujar pesinetron berusia 37 tahun tersebut.
Tak lama setelah peristiwa itu ramai diperbincangkan, Chika mengaku menerima pesan dari orang tak dikenal yang menyarankan dirinya untuk membawa kasus ini ke jalur hukum.
Meski memiliki peluang, ia memilih untuk tidak melanjutkan proses hukum. “Bisa saja diperpanjang sebenarnya, tapi aku memilih untuk tidak melakukannya,” katanya di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, 9 September.
Lebih lanjut, Chika mengungkapkan bahwa keluarganya sudah memilih untuk mengikhlaskan dan memaafkan tindakan oknum aparat tersebut.
BACA JUGA : Resmi Jadi Ayah Dua Anak, Onadio Leonardo Sambut Putri Kecilnya Janeera Deluca
Baginya, yang terpenting adalah insiden ini sudah menjadi sorotan publik sehingga dapat menjadi pelajaran dan pencegahan agar tidak ada lagi korban serupa di masa mendatang.
“Kalau kami cerita, tujuannya supaya orang tahu bahwa kejadian seperti ini ada. Mudah-mudahan setelah ini, enggak ada lagi yang mengalami hal sama,” tegasnya.