Resep dan Cara Membuat Mango Sago, Takjil Buka Puasa Maknyus!

Resep dan Cara Membuat Mango Sago, Takjil Buka Puasa Maknyus!

Ajeng Conny Pradestina
2022-04-24 10:07:06
Resep dan Cara Membuat Mango Sago, Takjil Buka Puasa Maknyus!
Resep dan Cara Membuat Mango Sago

Berikut resep dan cara membuat takjil Mango Sago, sajian untuk buka puasa yang maknyus.

Mango Sago dapat dijadikan dessert atau takjil kala berbuka. Perpaduan antara buah mangga dan kuah manisnya sangat cocok sebagai pelepas rasa haus. Mango Sago ini juga dapat dijadikan ide jika kamu ingin mengirim hampers makanan untuk orang terdekat.

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Es Kelapa Muda Pandan, Menu Minuman Segar Kembalikan Energi Setelah Puasa

Yuk simak resep dan cara membuat mango sago berikut ini.


Bahan Sagu Mutiara:

  • 100 gram sagu mutiara
  • 900 ml air

Bahan Agar Jelly Mangga:

  • 15 gram bubuk agar-agar rasa mangga
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 500 ml air

Bahan Jus Mangga:

  • 1 buah mangga
  • 100 ml air

Bahan Mangga Potong:

  • 2 buah mangga, potong dadu

Bahan Kuah:

  • 1 kaleng susu evaporasi 250 gram kental manis

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Es Kiwi Mojito, Menu Minuman Segar nan Halal Diminum saat Buka Puasa

Cara Membuat Sago Mango


1. Pertama, panaskan sagu mutiara dengan air mendidih. Masak selama 5 menit, matikan kompor, dan diamkan selama 30 menit.

2. Setelah didiamkan, masak kembali sagu mutiara selama 7 menit dengan panci tertutup. Matikan kompor sebentar, lalu masak lagi selama 20 menit sampai airnya mulai mengering.

3. Kemudian masak agar-agar sampai mendidih dengan air dan gula. Setelah mendidih, langsung pindahkan ke dalam wadah tahan panas. Jika sudah mengeras, potong dadu.

4. Blender satu buah mangga dengan 100 ml air. Jangan menambahkan terlalu banyak air supaya jus mangga tidak encer.

5. Setelah itu, masukan jus mangga ke dalam mangkuk besar. Kemudian tambahkan juga susu evaporasi, kental manis, aduk sampai merata dan lakukan koreksi rasa untuk menyesuaikan dengan selera.

6. Masukkan potongan mangga, sagu mutiara, dan agar-agar ke dalam kuah jus mangga, aduk-aduk sebentar supaya semua bahan tercampur rata.

7. Setelah itu, masukkan mango sagu ke dalam wadah yang lebih kecil. Supaya lebih cantik, tambahkan potongan mangga sebagai topping.

 

Nah itu dia cara membuat mango sago, mudah bukan? Selamat mencoba!


Share :