Brand Owners Worldwide yang merupakan milik Andi Pangeran berhasil menembus pasar internasional. Brand lokal asal Bandung ini muncul di Times Square, New York, Amerika Serikat.
Hal itu diketahui lewat unggahan akun Instagram Owner Worldwide. Pihak Owner Worldwide mengaku bangga karena karya anak bangsa mendunia.
“To The Worldwide From The Brightside” adalah doa & slogan yang berhasil terwujud secara nyata. Siapa sangka, Owners berhasil muncul di salah satu tempat tersibuk di dunia, New York!," keterangan dalam unggahan Owners Worldwide, dikutip pada Rabu, 18 Agustus 2021.
Baca Juga: 8 Potret Cantik Linka Angelia, Selebgram Penulis Buku Senja & Pagi yang Sangat Suka Traveling
Disisi lain, pendiri Owners Worldwide mengatakan bahwa pencapaian itu memberikan kado yang sangat spesia untuk Indonesi. Pasalnya, iklan tersebut muncul di Times Square tepat di HUT RI ke-76.
“Siapa yang tidak bangga melihat sebuah karya anak bangsa, kali ini sebuah brand lokal dari Bandung yakni Owners Worldwide menorehkan sebuah kebanggaan di mata dunia dan memberikan kado yang sangat spesial untuk Indonesia," ungkap Andi Pangeran, pendiri Owners Worldwide pada Rabu, 18 Agustus 2021.
Lantas apakah brand Owners Worldwide? Karya anak bangsa yang berhasil menembus pasa dunia? Berikut Correcto.id rangkumkan untuk Anda.
Mengenal Owners Worldwide
Owners Worldwide adalah salah satu merek pakaian lokal yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Brand ini sudah ada di dunia fashion street wear sejak tahun 2012.
Berawal dari usaha UMKM
Andi Pangeran sebagai pendiri Owners Worldwide mengatakan bahwa usaha yang bergerak di bidang fashion ini awalnya hanya UMKM. Namun berkat kerja keras dan pantang menyerah, kini Owners Worldwide muncul di Times Square, New York, Amerika Serikat.
Tepat hari kemerdekaan RI
Menariknya, brand Owners Worldwide muncul di pusat pariwisata dan ekonomi kreatif Times Square New York, Amerika Serikat tepat di HUT RI ke-76.